FC2ブログ

レコードダイエットなるか??

「昼くらい気分転換したい」という人には理解し難いでしょうが、食べながら仕事したいので、基本的に職場ではお弁当派です。写真に撮って記録すれば肥満防止にもなるんじゃないか??と。
記録初日は頑張って作りました。
1-KIMG2185.jpg

3-KIMG2201.jpg
3日目は相当手抜きのサラダランチ(苦笑)
4-KIMG2208.jpg

5-KIMG2239.jpg

6-KIMG2243.jpg

7-KIMG2244.jpg

8-KIMG2286.jpg

9-KIMG2289.jpg
だいたい1,2日は同じ物が続くのですが不思議と飽きないものなんですよね。
(なので、写真はある1週間の連続した日ではなく、3週間ほどのなかで撮るに足りるものだけ:笑)


ところで、頼んだことすら忘れていた本。ようやく予約の番が回ってきました。
読みたいと思ったのは数か月前でした💦
10-KIMG2247.jpg
不破の関(関ヶ原)が交通の要所だったみたいです。
そういえば中学校の歴史の時間に、「戦後、もしかしたら日本は二つに分断されていたかもしれない」と聴いたことがあります。ポツダム宣言受諾が遅れていたら、米ソの代理戦争の舞台になって、京都を首都とする日本と、東京を首都とする大統領制の東日本社会主義共和国に分かれていたかもと。
スポンサーサイト

コメント

Secret

No title

こんにちは!
豪勢なお弁当ですね。色とりどりで、なかなか出来ないです。こういう風にすれば多種類の食材が口に入りますね!

No title

v-22お久しぶりです。お引越し完了ですね。
私も随分前ですが、FC2を使っていたことがあって、懐かしいです。
最近ブログの更新も伸び伸び??になって、マンネリを感じてます(;´・ω・)

No title

お弁当、具だくさんで豪華ですね。美味しそうです。
私は本当に余り物をちょこちょこっと詰めただけのお弁当ですが、お弁当があればすぐ食べられるので職場では基本お弁当です。

No title

こんにちは。
手づくりお弁当、具材もいっぱいで美味しそうです!
お忙しいのによく頑張りますね。
食べることが一番大事・・・活力を付けて頑張ってください。

No title

うわ~野菜たっぷりのバランス抜群弁当ですね♪
お芋ごはんも美味しそう~(>_<)
私は旦那さんのお弁当作りが超マンネリ化しているので刺激になりました!

No title

ヘルシーじゃないですか!
下手にファーストフードを食べるのだったら、自作して野菜多めの昼食の方が全然いいですよね。同じものが続いても全然ok。自作だったら文句の言いようがありません!笑

No title

普段のお食事も美味しそうですね。これでダイエットできれば、幸せです。

Re: No title

スイマー様:
少人数だと食材を使いきれませんよね。仕事の平日は完全一人なので、下手すると毎日コンビニ弁当に陥りやすく、或る日反省したわけです。ご飯だけでも持参しようと努力しているうちに、昼が私の食事のメインになってきました。

Re: No title

のほ様:
遠路(笑)FC2まで有難うございます。以前こちらを使ってらしたのですね?!私は気分一新で「はてな」を離れました。いつもパンやお菓子、まめに作られてますよね~拝見するのが楽しみです。無理のないように続けて下さいね、是非(^^♪

Re: No title

himekagura様:
お弁当を綴ってみようと思ったのは、hime様の「こんなもの食べた」のお陰です=有難うございます。残り物になるくらい立派な夕食を作らないので、早朝もしくは夜中に仕事しながら煮物をして、残業必至の時は同じお弁当を2個持参して食べてます。

Re: No title

miyotya様:
お励まし、ありがとうございます。酷い時は朝ごはんがオロナミンCという時も、以前はありました。自分のなかでノルマ化したほうが健康管理にもつながる気がします(苦笑)

Re: No title

hanamizuki様:
お芋ご飯に共感して頂き、ありがとうございます。秋は栗ご飯やキノコご飯、いいですよね~でも炭水化物を過多に陥りそうで怖いです。野菜は意識して摂るようにしているというよりも、使い切れないともったいないから頑張ることにしました。

Re: No title

SPYBOY様:
主夫からのお褒めの言葉、ありがとうございます。肉や魚はすぐ使わないと!という強迫観念があり、野菜はなかなか使い入れずに終わるので、お弁当を自分に課すことに=つくづく「M子」です。仰る通り自作なら文句も出ません(笑)

Re: No title

solachi様:
気にかけて下さり有難うございます。「食べて痩せる」を目指してます!空知米、きらら、私は北海道のお米も好きです。東海地方には北陸のお米が入ってくるので、最近は富山のお米を買ってます。炭水化物を撮り過ぎないように野菜を先に沢山食べるようになってきました。

No title

野菜が沢山の理想的なおべんとうですね💦私はまだ毎日学生の弁当を作っている身分なのですが(笑)ついでに自分のものも作って昼にしますが、家で食べると弁当以外についつい他のものまで食べてしまうと言う・・(爆)お弁当写真は見ていて参考にもなるし 楽しかったです。

Re: No title

りあ様:
学生がっつり弁当を作ってらっしゃる現役の方からのお励まし、嬉しいです。有難うございます。こちらは勿論、帰省しても一人のおうちごはんは、食器が丼になりがちなので、私は「箱」に入れたほうがよいかもしれません。
プロフィール

BUSYBEE-G

Author:BUSYBEE-G
好奇心にまかせて飛び回っています(^^♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR